2016年7月15日 星期五

德國週邊小旅行--波蘭篇(一)


德國作為歐洲的中心點,不但境內旅遊資源豐富,境外也相當精彩。要數與德國邊境接壤的國家旅遊,我首選波蘭。一方面對於窮遊歐洲的背包客而言,這裡的物價是天堂,終於可以不用捱麵包,住碌架床。是次在格但斯克(Gdansk)預訂了airbnb古城內的複式閣樓住宅,整間房子不用hkd $400;更重要的是這兒論歷史,論建築,論風光,這兒絕不下其他歐洲地方。俗語講,真係旅遊CP值超高的國家。


格但斯克(Gdansk)

位於波蘭北部的美麗古城,與波羅的海為鄰,歷史無論經濟或軍事上都舉足輕重。置身古城中,會發現很有德國古城的影子,這是由於格但斯克在19世紀時曾為普魯士帝國的殖民地,直至二次大戰後才重新回歸波蘭國土,所以建築風格也有別其他波蘭城市,這裡也有一個德文的名字Danzig,所以喜歡德國,必然也喜歡這裡。

不說不知,這兒可以從其他北歐地方如丹麥或瑞典坐郵船來到這裡,在船上渡宿一晚即可抵達。很多北歐人也會來這兒渡週末,價廉物美絕對是其中原因,有些甚至一上船已買酒喝得酩酊大醉,大概酒價相對北歐而言真是太廉宜吧。

旅行小資訊:
交通: 

  • 由德國柏林坐火車出發到Gdansk glowny (main station),大約6-7個小時
  • 瑞典坐郵輪到Gdansk, , 每星期大約3-4班船, 由18:00-翌日的12:00,一程由660SEK起。
  • 可以從這裡網上訂票由-->http://www.polferries.com/ferry
  • 從碼頭至古城:主要是的士,大約25mins
貨幣兌換:
  • 一落船已有money exchange,但匯率較差,兌一點能應付的士費便可。
  • 古城內亦有很多money exchange, 最抵都係要行遠少少離開古城,但不是要大手買入古城的兌換價都不差。



攝於Gdansk, 2014

攝於Gdansk, 2014
攝於Gdansk, 2014


少不了波羅的海的寶物--琥珀



古城內的餐廳,
面盆咁大的磨菇奄列都係唔駛60蚊


(待續)




2 則留言:

  1. Hello,明年我也計劃到德國WH, 正在搜索資料。可以和你交個朋友,交流一下嗎?謝謝你呀!
    祝2017年繼續努力向前!
    Jenny

    回覆刪除
    回覆
    1. 當然可以交流下啦。歡迎加入德國WH隊伍~~是2018嗎?希望你有個精彩的德國假期年~^^

      刪除